You need to enable JavaScript to run this app.
文档中心
ArkClaw 企业版

ArkClaw 企业版

复制全文
下载 pdf
ArkClaw快捷功能
发起任务
复制全文
下载 pdf
发起任务
已购 ArkClaw 默认仅有一个对话页面用于发起对话任务。您可以创建新对话,开启与当前对话无关的全新任务,并保留原有对话,实现多对话任务并行。该方式既可切换任务场景、规避历史对话干扰,也便于分类归档和后续查阅。​
使用说明​
若需要创建多个对话任务,需完成当前新建对话的首次对话后,方可继续创建下一个对话。​
例如:您先创建了对话 A,必须先在对话 A 中发送一条消息(完成一轮首次交互),操作生效后,才能继续创建对话 B,以此类推,可以创建更多新对话。​
发起任务​
  1. 打开浏览器,在浏览器地址栏中输入登录 ArkClaw 链接,按“回车”键。​
  1. 切换至目标 ArkClaw 页面,并在左侧目录树选择“发起任务”按钮,即可创建新会话。​
  • ​​​
  1. 您还可以在左侧导航栏,查看已创建的对话。​
  • 首次新建对话时,对话默认命名为“新任务”。发送首条消息后,系统将根据消息内容自动生成概括性标题。您还可以 手动重命名。​
  • 后续新建对话并发送首条消息后,系统将根据消息内容自动生成概括性标题。您还可以 手动重命名。​
说明​
切换至目标 ArkClaw 页面,才可查看其下创建的新对话。​
  1. 进入已创建的新对话页面,即可开始使用 ArkClaw。​
说明​
平台预置多种场景化提示词,选用后可快速创建会话。​
  1. 选择目标任务场景:根据 Agent 类型执行相应操作:​
  • 主 Agent(ID 为 main):​
  • 复用提示词:单击目标页签(例如“资讯获取”、“定时任务”等),在对应分类下找到目标卡片后,直接单击“做同款”按钮快速复用该场景配置。​
  • ​​​
  • 非主 Agent:​
  • 复用提示词:选择预置的提示词,或选中目标卡片后单击“做同款”按钮快速复用该场景配置。​
  • ​​​​​
  • 查看回放:在目标卡片中单击“查看回放”(当前仅部分 Agent 支持)按钮预览操作演示。​
  1. 确认提示词内容​
  • 系统将根据所选场景自动预填提示词,确认预填内容无误,或根据实际业务需求进行修改。​
  • ​​​
  1. 提交发送​
  • 确认内容后提交发送,完成操作。​
沙箱执行说明​
沙箱(Sandbox)是一种独立、隔离的运行环境,用来安全地执行任务、运行代码或进行调试。您可以将它理解为一个临时、受控的工作空间,任务会在这个空间内完成执行,尽量减少对外部环境的影响。​
当您发起任务后,系统会自动判断当前任务是否需要在沙箱环境中执行。若需要,系统会自动拉起对应的沙箱实例,并在沙箱中完成任务执行,结束后返回结果。整体流程如下:​
发起任务 → 自动拉起沙箱实例 → 沙箱执行 → 返回结果​
若系统提示未开通沙箱中心,请联系企业管理员开通后重试。​
执行过程中,对话区会实时展示工具调用进度。您可以单击工具调用模块的“展开”或“折叠”按钮,查看或收起工具参数、返回结果等执行详情。​
​​​
相关功能​
​
功能​
说明​
/new 命令:新建并切换会话​
发送/new指令,ArkClaw 将立即新建一个会话任务并自动切换至新会话。该功能可实现不同任务间的上下文隔离,方便您快速开启独立的对话场景。​
​​​
语音转文字​
当您不方便打字或需要输入大段内容时,可单击对话框右侧的​​按钮,直接通过语音录入任务需求,进一步提升您的交互与指令下达效率。​
​​​
产物下载​
任务执行完成后,产物仅临时保存,请及时下载至本地或转存到网盘。​
如果您还未开通个人网盘,可先 开通个人网盘。​
​​​
产物分享​
您可根据实际需求,将生成的产物(PPT、PDF、图片、静态网站等)以链接形式分享给企业内部员工预览。​
员工打开分享链接时需要先通过企业 SSO 登录;若不是企业 Claw 员工,将无法查看,请联系企业管理员为其添加访问权限。​
​​​
  1. 单击产物卡片,在展开的右侧面板中,单击​​按钮。​
  1. 在弹出的对话框中,单击“复制链接”按钮。​
  • ​​​
  1. 将复制的链接发送给需要查看的人员。​
单个分享文件大小上限为 20 MB。超过该大小时不支持分享,请直接下载文件或精简内容后重试。​
  1. (可选)将产物下载至本地或转存到网盘。​
转存到网盘需要先开通个人网盘。如果尚未开通,请参见 开通个人网盘。​
重命名​
您可根据实际业务需求,自定义修改对话名称。​
  1. 在左侧导航栏,单击需重新命名的目标对话名称。​
  1. 单击“··· > 重命名”。​
  • ​​​
  1. 在弹出的对话框中输入名称后,单击“确定”按钮,完成操作。​
  • ​​​
删除​
若创建的对话不符合业务需求,可随时删除。​
注意​
新建的对话删除后,无法恢复,请谨慎操作。​
  1. 在左侧导航栏,单击需删除的目标对话名称。​
  1. 单击“··· > 删除”。​
  • ​​​
  1. 确认待删除对话无误后,单击“确定”按钮,完成操作。​
清除历史记录​
清除历史记录仅清空当前会话的聊天上下文,不会影响您的长期记忆。​
长期记忆:系统为您持久保存的关键信息,不会因清除单次对话历史而丢失,在后续对话中,系统会根据保存的这些关键信息,给您更连贯、更贴合您习惯的回复。​
注意​
历史上下文对话清除后,无法恢复,请谨慎操作。​
  1. 在左侧导航栏,单击需删除的目标对话名称。​
  1. 单击“··· > 清除历史记录”。​
  • ​​​
  1. 确认需清除历史记录,单击“确认清除”按钮,完成操作。​
​
​
最近更新时间:2026.10.29 20:34:18
这个页面对您有帮助吗?
有用
有用
无用
无用