You need to enable JavaScript to run this app.
文档中心
数据库传输服务

数据库传输服务

复制全文
下载 pdf
迁移评估
管理迁移评估任务
复制全文
下载 pdf
管理迁移评估任务
本文介绍如何在数据库传输服务 DTS 控制台查看和管理迁移评估任务。​
前提条件​
已创建数据迁移评估任务。详细操作,请参见创建迁移评估任务。​
查看迁移评估任务​
  1. 登录 DTS 控制台。​
  1. 在顶部菜单栏,选择项目和地域。​
  1. 在左侧导航栏,单击迁移评估。​
  • 查看迁移评估任务列表信息​
  • 在迁移评估列表页面,您可以查看迁移评估任务的任务名称/ID、任务状态、源库、目标库、开始时间、结束时间等信息。​
  • 任务状态包括待启动、执行中、已暂停、评估结束、评估失败。​
  • 任务状态显示为评估完成时,支持对任务进行重新评估。​
  • 源库、目标库:将鼠标悬浮在目标源库和目标库上,您可以查看源实例和目标实例的相关信息。​
  • 查看迁移评估报告​
  • 您可以通过以下两种方式查看评估报告:​
  • 方式一:在迁移评估列表页面,单击迁移任务名称,在迁移评估报告页面,查看评估报告。​
  • 方式二:​
  1. 单击目标任务操作列下的 ... > 查看报告。​
  1. 在迁移评估报告页面,查看评估报告。​
  • 评估报告包括迁移任务基本信息、评估结论(包括已评估项、已通过项、提示项和不通过项)和评估项详情。关于评估项的更多信息,请参见迁移评估功能。​
  • 如遇迁移评估不通过或失败的评估项,您可以单击评估项的查看优化建议,依据优化建议修正相关问题后重新进行评估。 详细操作,请参见重新评估迁移任务。​
下载迁移评估结果​
  1. 登录 DTS 控制台。​
  1. 在顶部菜单栏,选择项目和地域。​
  1. 在左侧导航栏,单击迁移评估,您可以通过以下两种方式下载迁移评估报告:​
说明​
报告下载期间请勿关闭下载预览界面,否则将无法正常下载。​
  • 方式一:在迁移评估列表页面,单击迁移任务名称,在迁移评估报告页面,单击下载报告。​
  • 方式二:​
  1. 单击目标任务操作列下的 ... > 查看报告。​
  1. 在迁移评估报告页面,单击下载报告。​
重新评估迁移任务​
对于任务状态为评估完成的任务可进行重新评估。​
说明​
评估完成的任务可以在 6 小时内进行重新评估,超过 6 小时,任务状态会变成评估结束,如需重新评估,请创建新的评估任务。详细操作,请参见创建迁移评估任务。​
  1. 登录 DTS 控制台。​
  1. 在顶部菜单栏,选择项目和地域。​
  1. 在左侧导航栏,单击迁移评估。​
  1. 在迁移评估列表页面,筛选任务状态为评估完成的任务。​
  1. 按需选择以下方式进行重新评估方式:​
  • 方式一:​
  1. 单击目标任务操作列下的 ... > 重新评估。​
  1. 在是否重新评估对话框,单击重新评估。​
  • 方式二:​
  1. 单击目标任务名称,在迁移评估报告页面,单击重新评估。​
  1. 在重新评估对话框,单击确定。​
后续操作​
  1. 登录 DTS 控制台。​
  1. 在顶部菜单栏,选择项目和地域。​
  1. 在左侧导航栏,单击迁移评估。​
  1. 在迁移评估列表页面,管理评估任务。​
  • ​
    操作​
    限制​
    说明​
    启动评估任务​
    支持启动已暂停和待启动的评估任务。​
    1. 单击目标任务操作列下的启动。​
    1. 在是否启动所选迁移评估任务对话框,单击启动。​
    配置评估任务​
    支持对待启动的任务进行配置任务。​
    1. 单击目标任务操作列下配置。​
    1. 在配置源库及目标库配置向导页面,配置源库和目标库相关信息。​
    1. 单击下一步:配置迁移评估对象。​
    1. 配置迁移评估对象后,单击下一步:查看评估结果。​
    更多配置信息,请参见创建迁移评估任务。​
    重试评估任务​
    仅支持对评估失败的任务进行重试操作。​
    1. 单击目标任务操作列下的 ... > 重试。​
    1. 在是否重试所选迁移评估任务对话框,单击重试。​
    暂停评估任务​
    支持暂停执行中和评估完成的评估任务。​
    1. 单击目标任务操作列下的 ... > 暂停。​
    1. 在是否暂停所选迁移评估任务对话框,单击暂停。​
    终止评估任务​
    支持终止执行中、评估完成和已暂停的评估任务。​
    1. 单击目标任务操作列下的 ... > 终止。​
    1. 在是否终止所选迁移评估任务对话框,单击终止。​
    删除评估任务​
    删除后将不支持恢复,需谨慎操作。​
    1. 单击目标任务操作列下的 ... > 删除。​
    1. 在是否删除所选迁移评估任务对话框,单击删除。​
    ​
​
最近更新时间:2026.01.27 19:47:52
这个页面对您有帮助吗?
有用
有用
无用
无用