终止订阅任务
您可以选择结束需要停止或已暂停的任务,本文介绍如何在数据库传输服务 DTS 控制台终止订阅任务。
前提条件
已创建订阅任务,且订阅任务的状态为已暂停或执行中。详细信息,请参见订阅方案概览。 注意事项
- 任务终止后不支持重启,已执行的操作也不会执行回滚,需谨慎执行。
费用
终止任务相当于退订任务,终止后根据任务计费方式的不同,相关费用如下所示:
- 按量付费:任务终止后不涉及退订金额,将根据实际使用的资源量进行计费。
- 包年包月:终止任务相当于退订,退订包年包月的 DTS 任务后,退款金额将退还至账户余额。关于退款计算规则详情,请参见退订管理。
终止指定任务
- 在数据订阅列表页面,在目标订阅任务右上角选择更多操作 > 终止。
批量终止任务
- 在数据订阅列表页面,勾选需要终止的任务,在底部菜单栏,选择更多操作 > 批量终止。
- 在终止任务对话框中确认待终止的任务,如果有不需要终止的任务,可单击操作列下的移除,删除不需要终止的任务。
相关 API
最近更新时间:2026.08.27 16:33:49