删除订阅任务
本文介绍如何通过数据库传输服务 DTS 控制台删除不需要的订阅任务。
前提条件
注意事项
- 任务删除后不支持恢复,已执行的操作也不会执行回滚,需谨慎操作。
费用
删除任务相当于退订任务,删除后根据任务计费方式的不同,相关费用如下所示:
- 按量付费:任务删除后不涉及退订金额,将根据实际使用的资源量进行计费。
- 包年包月:删除任务相当于退订,退订包年包月的 DTS 任务后,退款金额将退还至账户余额。关于退款计算规则详情,请参见退订管理。
删除指定任务
- 在数据订阅列表页面,在目标订阅任务右上角,选择更多操作 > 删除。
批量删除任务
- 在数据订阅列表页面,勾选需要删除的任务,在底部菜单栏,选择更多操作 > 批量删除。
在删除任务对话框中确认待删除的任务,如果有不需要删除的任务,可单击操作列下的移除,删除不需要删除的任务。
相关 API
最近更新时间:2026.08.27 16:33:49