- 文档首页
云数据库 TiDB 版
用户指南
集群管理
删除集群
删除集群
本文介绍删除云数据库 TiDB 版集群的操作步骤。
执行删除集群操作后,系统会自动创建一个最终备份,该最终备份会进入到回收站中保留 14 天;该集群原有的自动备份也会移入回收站中,自动备份在回收站中的保留天数为备份设置中配置的天数。 您可在对应备份的保留期内,使用最终备份或自动备份恢复集群。
- 若您的账号欠费且您的 TiDB 集群被关停 7 天后,系统将强制删除 TiDB 集群。强制删除的集群同样移入回收站,如需恢复,详情可参见从回收站恢复集群。
- 备份超出保留期后将自动失效,届时您将无法通过备份恢复集群。
- 在集群列表中,单击目标集群操作列的 ... > 删除。
- 在弹出框中,输入集群名称,单击我已了解,删除它。
最近更新时间:2026.10.28 15:33:07