Pipeline 任务发布成功后,会展示在 Pipeline 运维页面。您可对 Pipeline 进行状态查看、监控设置等运维操作。本文为您介绍如何执行相应操作。
前提条件
已发布 Pipeline 任务,具体操作请参见开发到生产的工作流程。
进入 Pipeline 运维页面
- 登录 DataLeap 控制台,进入 New IDE 项目平台。
- 选择工作流运维 > 工作流,进入工作流页面。

搜索 Pipeline
可通过筛选和搜索,快速查找到指定的 Pipeline,具体筛选和搜索项有:
- 筛选项:工作流状态、调度类型、优先级、责任人、周期等。
- 搜索项:Pipeline ID /名称。
- 重置:重置按钮可以将筛选项都清除,列表中展现出项目下所有的 Pipeline。
- 快速筛选:勾选我是责任人,即筛选出当前账号作为责任人的 Pipeline 任务。

查看 Pipeline 执行详情
单击某条信息的 执行详情按钮,进入该 Pipeline 详情页面,可以查看 Pipeline 的执行情况、实例列表、操作记录等信息,并执行管理实例、去开发、立即执行等操作。

功能 | 操作说明 |
|---|
执行概览 | 单击执行概览页签,鼠标悬停在相应状态色块上,可查看该 Pipeline 各运行实例的整体执行时间,以及各节点的执行状态。 |
实例列表 | 单击实例列表页签,可查看该 Pipeline 的运行实例列表,并执行相关实例的重跑、置成功等管理操作,具体操作可参见Pipeline 实例管理。 |
配置信息 | 单击配置信息页签,可查看该 Pipeline 的配置情况。
若需要修改 Pipeline 的配置,可单击页面右上角的去开发按钮,进入 Pipeline 的编辑页面,进行修改。具体操作可参见创建与编辑 Pipeline。 |
操作记录 | 单击操作记录页签,可查看该 Pipeline 在运维过程中的操作记录列表。 |
立即执行操作
在 Pipeline 详情页面,单击立即执行按钮,可以手动触发该 Pipeline 立即运行。
回溯 Pipeline
通过数据回溯,可完成 Pipeline 在指定历史时间范围内的补数据/重跑操作。
- 补数据:新任务提交上线后,需要补最近30天的数据,可通过数据回溯完成;
- 重跑:已有任务,变更了数据处理逻辑,需要对已产出数据进行修正,可通过数据回溯完成。
回溯 Pipeline 的操作步骤如下:
- 单击某条信息的回溯按钮,将生成带参数的 For Each 循环包裹目标 Pipeline,并会直接进入该 Pipeline 的编排页面。

- 选中相应节点,配置回溯 Pipeline 相关信息后,单击保存按钮完成配置。
说明
回溯 Pipeline 配置说明如下:
- 调度类型为周期调度的 Pipeline,系统会默认填写 For Each 节点中的 Execute Pipeline 节点的业务日期字段为 {{items.each}}。
- 调度类型为手动调度的 Pipeline,需您手动配置 For Each 节点中的 Execute Pipeline 节点的 Pipeline 执行入参为 {{items.each}}。
- 在 For Each 节点的循环输入字段中填写需要回溯的日期或时间来指定回溯范围,例如["2026-07-15 00:00:00","2026-07-16 00:00:00"]。支持通过快捷生成回溯时间,进行快速填充。
- 在 For Each 节点的并发限制字段中填写期望同时回溯的 Pipeline 实例个数。
- 单击发布按钮,发布该 Pipeline。
- 发布完成后,您可返回运维页面,立即执行该 Pipeline,触发回溯操作。
其他管理操作
在 Pipeline 列表页面,您还可对 Pipeline 执行以下操作:
- 去开发
单击某条信息的去开发按钮,可以跳转到该 Pipeline 的编排页面,修改 Pipeline 的配置。 - 关闭/开启 Pipeline
单击某条信息的 ... > 关闭/开启复合按钮,二次确认后,可以关闭/开启该 Pipeline。说明
- 周期调度时,开启后系统会按规则自动创建实例,关闭后则不会自动创建新实例。
- 手动触发不受关闭影响,仍可正常使用。
- 运行监控设置
单击某条信息的 ... > 运行监控按钮,在弹出的侧拉窗口中,可以对该 Pipeline 设置运行监控规则。具体操作请参见监控规则配置。 - 报警ACK设置
单击某条信息的 ... > 报警ACK设置按钮,在弹出的窗口中,可以对该 Pipeline 的指定监控规则进行报警屏蔽设置。在报警屏蔽时段,该 Pipeline 触发指定监控的报警,系统会自行屏蔽,不发送给报警接收人。 - 删除 Pipeline
单击某条信息的 ... > 删除按钮,二次确认后,可以删除该 Pipeline。注意
- 仅关闭状态的 Pipeline 才可以删除。Pipeline 删除后不可恢复,请谨慎操作!
- 删除 Pipeline 后,Pipeline 文件不会同时删除,需前往 Pipeline 编排页面或 Pipeline 文件相应的 Workspace 存储目录下,才能删除 Pipeline 文件。具体操作可参见创建与编辑 Pipeline或文件与文件夹操作。
- 批量操作
勾选一条或多条信息后,单击列表下方的操作按钮,可执行相应的批量操作。
- 开启:批量开启 Pipeline。
- 关闭:批量关闭 Pipeline。
- 删除:批量删除 Pipeline。