- 文档首页
配置审计
用户指南
模版库
规则模版
管理规则模版
删除规则模版
删除规则模版
当您不再需要某条自定义规则模版时,可以对其执行删除操作。删除模版后,其配置信息不再保留。系统规则模版不允许删除。
在多账号模式下,企业组织管理账号或配置审计代理管理员需要执行该操作。单账号模式不涉及。
- 在规则模版页面,单击目标规则模版对应操作列的删除按钮。
- 或打开规则模版详情页,单击右上角的删除按钮。
- 仅允许用户删除自定义规则模版,不允许删除系统规则模版
- 如自定义规则模版未被规则引用,则允许删除,点击删除按钮后,系统会在当前页弹出删除确认页,用户点击确认即会立即删除规则模版
- 如自定义规则模版已被规则引用,则需清空该模版引用的所有规则后,方可删除该模版
该场景下用户点击删除按钮后,系统仍会会在当前页弹出删除确认页,用户点击确认后,系统弹窗报错提示模版在使用中。
-
最近更新时间:2026.05.11 19:39:14