- 文档首页
API 网关
用户指南
Upstream 管理
管理 Upstream
管理 Upstream
创建 Upstream 后,可以对 Upstream 进行查看、编辑、删除等操作。本文为您介绍管理 Upstream 相关的操作。
查看 Upstream 详情
支持查看 Upstream 的基本信息、后端服务信息、已关联的路由信息等。
- 在 实例管理 中选择目标实例后,单击 Upstream 列表。在 Upstream 列表页面,单击目标 Upstream 名称,进入当前 Upstream 概览页面。
- 您可以查看 Upstream 的基本信息,对应的后端服务信息。
- 单击 已关联路由,可切换至已关联路由页面,查看当前 Upstream 关联的路由信息。
编辑 Upstream
支持对 Upstream 的名称、备注信息、对应的后端服务进行更新。
说明
不支持跨后端类型修改 Upstream 对应的后端服务。
- 在 实例管理 中选择目标实例后,单击 Upstream 列表。在 Upstream 列表页面,选择待修改的 Upstream,单击 操作 列的 编辑。
- 根据需要修改 Upstream 参数,修改完成后,单击 确定。
删除 Upstream
支持删除不再使用的 Upstream。
警告
- 删除 Upstream 前,请确保已删除当前 Upstream 关联的所有路由。
- 删除 Upstream 后无法恢复,请谨慎操作。
- 在 实例管理 中选择目标实例后,单击 Upstream 列表。在 Upstream 列表页面,选择待删除的 Upstream,单击 操作 列的 删除。
- 在弹出的二次确认框中,确认相关信息。确认后,单击 删除。
开启熔断
Upstream 支持配置服务熔断策略,用于隔离故障,保障后端服务的整体可用性。
注意
当前仅容器服务、注册中心 Nacos、云服务器、固定域名类型的 Upstream 支持熔断能力。
- 在 实例管理 中选择目标实例后,单击 Upstream 列表。在 Upstream 列表页面,单击目标 Upstream 名称,进入当前 Upstream 概览页面。
- 在服务熔断页面,勾选 开启熔断,完成熔断策略配置,然后单击 确定。
最近更新时间:2025.11.18 11:46:32