通过 Skill 管理功能,您可查看官方提供的 Skill,并管理个人与企业自定义 Skill。本文将为您介绍如何管理 Skill。
约束限制
- 仅租户主账号或具备 DataLeapFullAccess 策略的子账号或角色具备所有权限,其他用户仅具备对话能力的权限。关于账号的详细说明请参见权限介绍和账号赋权。
- 目前同时满足以下条件后,您才可以使用企业 Skill:
- 企业 Skill 是白名单开通状态,您可通过提工单的方式联系我们开通。
- 具备 DataLeapFullAccess 策略权限。
- 我的 Skill 仅本人可见,随个人沙箱加载;企业 Skill 是企业内共享,按企业权限管理;官方 Skill 与对话输入框中的官方 Skill 列表一致,仅供查看。
前提条件
已购买智能开发助手的计费项,详细操作说明请参见 DataLeap 服务信息。
操作步骤
- 登录 DataLeap 控制台。
- 选择概览 > LeapAgent One,直接进入 LeapAgent One 新会话页面。
- 选择侧边栏中的 Skill 管理,进入 Skill 管理页面。

- 单击相应的 Skill 页签,进入对应类型的 Skill 列表页面。
- 可执行以下操作:
- 上传 Skill 包
- 单击上传 Skill 包按钮,在弹出的窗口中,选择 Skill 包,待解析完成后确认上传。

- 弹出重启沙箱提示,确定后新配置会立即生效,即可在列表中看到上传的 Skill 包。
注意
重启后新配置会立即生效,当前运行中的任务可能会中断。您可按需选择是立即重启,若取消重启,则配置将在沙箱下次自然重建后生效。
- 查看 Skill 详情
单击某条信息操作列的查看按钮,可以查看该 Skill 的详情信息。各官方 Skill 的说明可参见 官方 Skill 一览。 - 下载 Skill 包
单击某条信息操作列的下载 Zip 按钮,可以将该 Skill 包以 Zip 形式下载到本地。 - 卸载 Skill
单击某条信息操作列的 ... > 卸载 Skill 按钮,二次确认后,可以卸载该 Skill。注意
卸载后,Skill 文件和配置将被删除,但用户级共享环境变量值会保留,以免影响其他 Skill。
后续操作
在使用 LeapAgent One 会话时,可按需调用列表中的相关 Skill。开启会话的操作请参见使用 LeapAgent One。