You need to enable JavaScript to run this app.
文档中心
托管 Prometheus

托管 Prometheus

复制全文
下载 pdf
工作区
管理工作区
复制全文
下载 pdf
管理工作区
完成工作区创建后,支持在工作区管理页面根据需求查看、更新、删除已创建的工作区。本文介绍如何管理工作区。​
说明​
云产品同步创建的 VMP 工作区属于云产品专属工作区,管理操作以云产品创建工作区时指定的权限为准,且仅支持前往云产品侧执行管理操作,VMP 侧不允许执行编辑、删除等管理操作。​
修改工作区基本信息​
支持对已创建的工作区修改基本信息,包括名称、描述、公网访问、删除保护、标签等。​
  1. 登录 VMP 服务控制台。​
  1. 单击左侧导航栏的 工作区,进入工作区列表页面。​
  1. 在工作区列表页,单击目标工作区名称。​
  1. 在基本区域,按需调整名称、描述、公网访问、删除保护、标签,参数说明请参见 创建通用工作区。​
说明​
在工作区列表中,您也可以单击目标工作区列表右侧的 编辑 按钮,修改工作区的名称和描述。​
修改工作区认证方式​
支持对已创建的工作区修改认证方式,包括开启或关闭自定义鉴权、变更自定义鉴权的认证方式等。​
  1. 登录 VMP 服务控制台。​
  1. 单击左侧导航栏的 工作区 。​
  1. 在工作区列表页,单击目标工作区名称。​
  1. 在自定义鉴权区域,单击​alt​图标,按需调整自定义鉴权,参数说明请参见 创建通用工作区。​
删除工作区​
注意​
  • 删除工作区后,该工作区关联的告警规则将处于 已禁用 状态,该工作区关联的接入任务将处于 暂停 状态。​
  • 删除工作区后,该工作区有关的数据写入与查询能力都会失效,请谨慎配置!​
  1. 登录 VMP 服务控制台。​
  1. 单击左侧导航栏的 工作区,进入工作区列表页面。​
  1. 在工作区列表中,单击目标工作区列表右侧的 删除 按钮。​
  1. 弹出二次确认对话框,单击 确定,完成操作。​
​
最近更新时间:2026.08.26 15:53:02
这个页面对您有帮助吗?
有用
有用
无用
无用