删除快照
当快照无需继续存在时,可以删除快照。删除快照属于不可逆操作,删除后将不可恢复,请谨慎执行。
删除快照时,请查看以下说明后再确认是否删除快照。
快照存储在当前账号的其他 TOS Bucket 中
快照存储在系统默认桶
- 实例存在时:在控制台上删除快照记录,Bucket 中的快照文件也一同被删除。
- 实例不存在时:在控制台上删除快照记录,Bucket 中存储的快照文件不会被删除,但是会提示 Bucket 存储快照的文件路径。如果确认要删除快照文件,您可以前往 Bucket 中自行删除快照文件。
- 实例存在时:在控制台上删除快照记录,默认存储桶中的快照文件也一同被删除。
- 手动创建的快照:在控制台上执行删除操作,只会删除这一个快照记录和默认存储桶中的快照文件。
- 自动创建的快照:在控制台上执行删除操作,所有相关联的快照记录和默认存储桶中的快照文件都会被删除。
注意
删除存储在默认存储桶,且实例不存在的自动创建快照时,如果任意一个自动快照曾被恢复为可搜索快照,且可搜索快照-只读索引还存在,此时删除快照将会失败。
您需要登录对应实例的 Kibana/Dashboards,删除可搜索快照-只读索引,然后再重新删除快照才会成功。
如果快照已经被恢复成可搜索快照,且可搜索快照-只读索引还存在时,不可以删除该快照。
- 在左侧导航栏选择快照管理,根据快照名称、实例名称和实例 ID 筛选快照,然后单击目标快照后方的删除。
- 在弹出的对话框,确认删除目标快照文件,然后单击确定。
注意
如果当前快照已用来恢复可搜索快照,可搜索快照-只读索引还存在时,不可以删除该快照文件。
最近更新时间:2026.03.31 10:37:19