删除共享虚拟接口
本文为您介绍如何删除共享虚拟接口。
使用方删除共享虚拟接口
作为共享虚拟接口使用方,若您不需要使用共享虚拟接口,或共享虚拟接口配置不符合您的要求等情况下,您可删除共享虚拟接口。
说明
从使用方控制台删除共享虚拟接口,不会清理创建方的共享虚拟接口,即创建方仍能在虚拟接口列表中查看到相关共享虚拟接口。
前提条件
- 共享虚拟接口创建方(账号A)已为共享虚拟接口使用方(账号B)创建共享虚拟接口,具体操作请参考创建共享虚拟接口。
- 共享虚拟接口使用方仅可删除如下几种状态的共享虚拟接口:
- 已被接受但未配置BGP邻居、静态路由的共享虚拟接口,可直接删除。
- 已被接受且配置了BGP邻居、静态路由共享虚拟接口,在不需要使用后请先删除共享虚拟接口的全部BGP邻居、静态路由之后再删除共享虚拟接口,具体操作请参考删除路由条目、删除BGP邻居。
操作步骤
- 在虚拟接口列表中,单击目标共享虚拟接口操作列的删除按钮。
创建方删除共享虚拟接口
作为共享虚拟接口创建方,若您创建的共享虚拟接口已被使用者删除、未被接受等无需再使用的情况下,您可删除此共享虚拟接口释放网络资源。
说明
从创建方控制台删除共享虚拟接口后,该共享虚拟接口将被彻底删除,不可找回。建议您在删除共享虚拟接口资源前与共享虚拟接口使用方(账号B)做好确认,避免误删。
前提条件
共享虚拟接口创建方仅可删除如下几种状态的共享虚拟接口:
- 未被使用方接受或已被使用方删除的共享虚拟接口,可直接删除。
- 已被使用方接受但未配置BGP邻居、静态路由条目的共享虚拟接口,可直接删除。
- 已被使用方接受且配置了BGP邻居、静态路由共享虚拟接口,不可直接删除,如需删除请先联系使用方删除共享虚拟接口的全部BGP邻居、静态路由配置。
操作步骤
- 在虚拟接口列表中,单击目标共享虚拟接口操作列的删除按钮。
相关文档
最近更新时间:2025.10.13 17:05:38