删除存储桶
当存储桶不再使用时,您可以在桶列表页面删除存储桶。
前提条件
删除存储桶前,您必须确保桶内资源已清空,否则无法删除存储桶。需清空的资源说明如下:
说明
生命周期功能支持设置对象的过期策略,以便在特定时间点后自动删除对象。如果您想要删除的目标桶内有大量文件,建议使用生命周期功能快速删除桶内所有对象,具体操作,请参见设置生命周期规则。 - 火山引擎主账号默认拥有全部权限。IAM 子用户默认没有任何权限,需要主账号通过 IAM 策略或桶策略为该子账号授予 tos:DeleteBucket 权限。
- 删除存储桶后,需要等待 30 分钟,才能创建同名桶。
操作步骤
- 在桶列表页面找到目标桶,单击目标桶右侧操作列的删除。
- 若显示重新检测按钮,单击去清空/去删除/去关闭到新打开的页面完成对应事项,再回当前页面单击重新检测直至出现删除按钮即可单击删除。
最近更新时间:2026.06.29 10:39:45