- 文档首页
托管 Prometheus
用户指南
工作区
管理工作区
管理工作区
完成工作区创建后,支持在工作区管理页面根据需求查看、更新、删除已创建的工作区。本文介绍如何管理工作区。
说明
云产品同步创建的 VMP 工作区属于云产品专属工作区,管理操作以云产品创建工作区时指定的权限为准,且仅支持前往云产品侧执行管理操作,VMP 侧不允许执行编辑、删除等管理操作。
修改工作区基本信息
支持对已创建的工作区修改基本信息,包括名称、描述、公网访问、删除保护、标签等。
- 在基本区域,按需调整名称、描述、公网访问、删除保护、标签,参数说明请参见 创建通用工作区。
说明
在工作区列表中,您也可以单击目标工作区列表右侧的 编辑 按钮,修改工作区的名称和描述。
修改工作区认证方式
支持对已创建的工作区修改认证方式,包括开启或关闭自定义鉴权、变更自定义鉴权的认证方式等。
- 在自定义鉴权区域,单击
图标,按需调整自定义鉴权,参数说明请参见 创建通用工作区。
删除工作区
注意
- 删除工作区后,该工作区关联的告警规则将处于 已禁用 状态,该工作区关联的接入任务将处于 暂停 状态。
- 删除工作区后,该工作区有关的数据写入与查询能力都会失效,请谨慎配置!
- 在工作区列表中,单击目标工作区列表右侧的 删除 按钮。
最近更新时间:2026.08.26 15:53:02