- 文档首页
云服务器
云服务器ECS
用户指南
镜像
自定义镜像
共享镜像
共享或取消共享镜像
共享或取消共享镜像
共享镜像是将您已经创建的自定义镜像共享给其他平台账户使用,用于实现跨账号部署ECS实例。不再需要共享镜像给其他账户使用时,您可以取消共享镜像。
注意事项
共享镜像
- 单击待共享自定义镜像“操作”列下的“共享镜像”按钮。
- 在弹出页面内输入待共享的账户ID,单击“确定”按钮。
说明
您可以参考账号介绍查看账户ID,多个账户ID使用回车间隔。 - 共享镜像后,您可以在自定义镜像列表中查看被共享镜像,镜像状态增加“已共享”标签。单击被共享的自定义镜像名称,在详情页“共享对象”中查看被共享账户信息。
说明
- 共享镜像为非项目资源,即使源镜像为项目资源,其共享镜像也不会添加到项目中。
- 被共享账户及其有权限操作共享镜像的子账户,可在“镜像 > 共享镜像”列表中查看自己可使用的共享镜像。更多项目详情,可查看项目管理。
取消共享镜像
取消共享镜像后,被共享镜像的账户使用该共享镜像创建或重装的实例不会受到影响,但无法查询到该共享镜像,或使用该镜像新建实例或更换系统。
注意
共享镜像在接受共享账户中进行复制时,不支持取消共享操作。了解更多。 操作步骤
- 在镜像详情页中选择“共享对象”页签,在待取消共享镜像的账户ID后,单击“取消共享”。
- 取消共享镜像后,进入该自定义镜像详情页,在“共享对象”中查看原被共享账户信息被移除。
相关文档
最近更新时间:2025.07.09 10:12:22