- 文档首页
ArkClaw 企业版
ArkClaw 企业版
管理员批量运维ArkClaw
批量升级ArkClaw实例版本
管理员批量运维ArkClaw
批量升级ArkClaw实例版本
批量升级ArkClaw实例版本
定期升级 ArkClaw 实例版本,是保障智能体网关稳定、安全、高效运行的核心举措。不仅能解决旧版本安全隐患,实现系统全面优化与能力跃升,而且能使用新增功能,适配业务迭代。平台推送新版本时,推荐及时升级到最新版本,本文为您介绍如何批量升级 ArkClaw 实例版本。
ArkClaw 版本由平台统一管理和推送,平台发布新版本后,管理员将收到升级提醒和版本更新说明,推荐及时升级 ArkClaw 实例版本。详细升级流程如下:
- 管理员收到平台推送的新版本后,可前往版本管理页面预览版本更新的详细信息。
- 管理员创建升级作业,完成后自动触发实例数据备份,若备份失败,将直接中止升级任务,若备份成功,将正式进入升级环节。
- 升级过程将依次对实例中的 Core、Skill、Plugin 进行升级,若升级失败,会触发自动回滚机制,将实例版本回滚到升级前的版本,确保实例可用,若升级成功,将结束升级流程。
- 无论成功与否,升级作业完成后,可前往执行结果页面,查看每个实例的升级结果、状态、升级日志,并针对升级失败的实例进行故障排查。
- 平台仅维护官方提供的 Core、Skill、Plugin,用户自行安装的内容不在维护范围内。
- 仅“运行中”状态的实例支持执行升级操作,升级期间服务中断约 10–20 分钟,为了不影响业务正常进行,建议分批次在业务低峰期执行升级操作。
- 管理员批量升级 ArkClaw 实例版本时自动备份的数据,将覆盖管理员手动备份数据。
- ArkClaw 采用 x.y.z 格式进行版本标记,其中 x 表示大版本,y 和 z 表示小版本。跨大版本可能存在不兼容变更,不允许一键升级到最新版本;同一大版本中的小版本支持一键升级到最新版本;不允许升级到历史版本。
- 同一大版本中的小版本向后兼容,允许一键升级到最新版本。例如:假设当前版本是 1.0.1,最新版本是 1.2.0,同属于一个大版本,即便间隔其他小版本,依然允许一键从 1.0.1 升级到 1.2.0 版本。
- 跨大版本可能存在不兼容变更,若期望跨大版本升级到最新版本,需要进行多次升级。例如:假设当前版本是 1.0.1,最新版本是 2.2.3,升级期间存在跨 2.0.0 大版本的情况,需要先从 1.0.1 升级到 2.0.0 版本,再从 2.0.0 升级到 2.2.3 版本,经过两次升级才能升级到最新版本。
-
注意
为避免不可控因素影响业务正常进行,推荐先进行小批量升级,验证无误后再进行全量升级。
- 切换到 版本管理 页签,单击目标版本右侧操作列中的 详情,查看详细的版本更新记录,包括:版本号/ID、更新时间、OpenClaw 版本、详细更新记录,以及 Core、Skill、Plugin 的基线版本。
说明
单击升级提示横幅中的 查看详情,也可查看最新版本的更新记录详细信息。
-
- 在 版本管理 页签,单击最新版本右侧操作列中的 更新该版本,将跳转到批量作业创建页面,自定义配置版本升级作业。
说明
单击升级提醒横幅中的 创建更新作业,也可跳转到批量作业创建页面,根据实际需求配置版本升级作业。
-
- 升级作业创建完成后,将返回到作业列表,并根据配置的执行策略运行升级作业。常见状态如下:
- 执行成功:当前作业中的所有 ArkClaw 实例升级成功。
- 等待执行:当前作业未到达定时任务的开始时间,升级作业等待执行。
- 执行失败:当前作业中的所有 ArkClaw 实例升级失败。
- 部分失败:当前作业中的部分 ArkClaw 实例升级成功,部分 ArkClaw 实例升级失败。
-
- 升级完成后,单击目标作业右侧操作列中的 执行结果,可查看每个实例的升级结果、日志、状态等。常见状态如下:
- 回滚成功:当前实例升级失败,已经成功回滚到升级前的版本,ArkClaw 依然可以正常使用。
- 备份失败:当前实例数据备份失败,升级任务中断,停留在升级前的版本,ArkClaw 依然可以正常使用。
-
- 若实例升级失败,可前往执行结果页签,单击操作列中的 查看日志,查看详细记录,进行故障排查。常见升级失败原因及解决方案如下:
-
- 针对升级失败的实例,已经解决故障,可前往执行结果页签,单击 对失败任务再次执行,快速创建新的升级作业。
-
- 允许停止正在进行中或还未执行的任务,前往作业列表,单击目标作业右侧操作列中的 停止,即可中止任务。
说明
停止正在进行中的任务时,若实例正处于“回滚中”或“备份中”状态,不会立即中断,而是在操作完成后停止,以保证数据完整性。
-
- 若升级后存在使用故障,可前往实例详情页,使用升级前自动的备份的数据(数据来源为“管理员”的备份数据),快速恢复到升级前的版本。
警告
- 平台不推荐一直使用历史版本,仅当新版本存在故障且已经影响业务正常运作时,可使用此方式快速恢复到升级前的版本。
- 若通过备份数据恢复到升级前的版本,后续依然需要重新升级到最新版本。
-
最近更新时间:2026.04.30 14:50:14